Логотип сайта
Главная » Статьи » Мир животных

В категории материалов: 30
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Императорский пингвин.

 Императорский пингвин (лат. Aptenodytes forsteri) — самый крупный из современных видов семейства пингвиновых. Вместе с королевским пингвином относится к роду императорских пингвинов (Aptenodytes).

Мир животных | Просмотров: 508 | Author: Императорский пингвин. | Добавил: bY_fisHer | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0);


Императорские пингвины.

 Императорские пингвины, или большие пингвины (лат. Aptenodytes) — род птиц из семейства пингвиновых (Spheniscidae). Их научное название в переводе с греческого означает «бескрылые ныряльщики». Представители этого рода известны в мире, пожалуй, больше всего. Их чёрно-белое оперение и характерная жёлто-оранжевая окраска шеи повлияли на всеобщее представление о «типичном пингвине».

Мир животных | Просмотров: 581 | Author: Императорские пингвины. | Добавил: bY_fisHer | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0);


Пингвины и человек.

 Первое знакомство пингвина и человека состоялось, очевидно, в Австралии: во время археологических раскопок на стоянках древних людей были найдены кости, свидетельствующие о том, что пингвины в доисторические времена входили в рацион австралийских аборигенов.

Мир животных | Просмотров: 385 | Author: Пингвины и человек. | Добавил: bY_fisHer | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0);


Угроза вымирания пингвинов.

 Три вида — хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri), великолепный пингвин (Megadyptes antipodes) и галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus) — в начале XXI века были признаны находящимися на грани вымирания, ещё семь видов находятся в опасности.

Мир животных | Просмотров: 385 | Author: Угроза вымирания пингвинов. | Добавил: bY_fisHer | Дата: 08.02.2011 | Комментарии (0);


Пингвины - естественные враги.

 Поскольку пингвины гнездятся в основном на изолированных территориях, взрослые особи на суше практически не имеют естественных врагов; однако завезённые человеком млекопитающие, такие как собаки и кошки, представляют собой серьёзную опасность. Для самообороны пингвины используют клюв и плавники, являющиеся эффективным оружием. Но птенцы, оставшиеся без присмотра родителей, становятся лёгкой добычей для бурого поморника (Catharacta antarctica). Некоторые виды чаек используют любую возможность для того, чтобы украсть яйца пингвинов.

Мир животных | Просмотров: 843 | Author: Пингвины - естественные враги. | Добавил: bY_fisHer | Дата: 08.02.2011 | Комментарии (0);


Пингвины - продолжительность жизни.

 Шансы пингвинов на выживание в течение первых 12 месяцев довольно низкие. Например, среди пингвинов Адели по истечении первого года в живых остаются приблизительно только половина всех птенцов. Решающим фактором, от которого в значительной степени зависят шансы на выживание, являются запасы жира, накопленного во время проживания в колонии, которые в свою очередь зависят от кормления, то есть от успехов родителей на охоте.

Мир животных | Просмотров: 520 | Author: Пингвины - продолжительность жизни. | Добавил: bY_fisHer | Дата: 08.02.2011 | Комментарии (0);


Пингвины - выращивание птенцов.

 Выращивание птенцов разделяется на две фазы: В первые две-три — у императорских пингвинов даже шесть — недель птенец или птенцы находятся под постоянным наблюдением одного из родителей, в то время как другой уходит на поиски пищи. Когда птенцы подрастают, их отдают в «детский сад» — группы молодняка, и тогда уже оба родителя добывают корм одновременно. В зависимости от вида такие группы, также называемые яслями, могут состоять из нескольких животных из соседних гнёзд, как это происходит у антарктических или ослиных пингвинов, или же из нескольких тысяч особей, как у пингвинов Адели, субантарктических или императорских пингвинов.

Мир животных | Просмотров: 463 | Author: Пингвины - выращивание птенцов. | Добавил: bY_fisHer | Дата: 08.02.2011 | Комментарии (0);


Несение яиц и сокращение выводка.

 После копуляции, при которой самец вынужден балансировать на спине партнёрши, происходит кладкаяиц. В то время как императорские и королевские пингвины высиживают их единственное яйцо на своих лапах, самки всех других видов пингвинов в срок от трёх до пяти дней откладывают два яйца в обычное гнездо, которое они строят из материалов, широко распространённых в природе, — травы или мелкой гальки. Яйца имеют белый или зеленоватый цвет.

Мир животных | Просмотров: 524 | Author: Несение яиц и сокращение выводка. | Добавил: bY_fisHer | Дата: 08.02.2011 | Комментарии (0);


Размножение пингвинов.

 Пингвиныгнездятся чаще всего большими колониями, насчитывающими нередко десяток тысяч пар или более. В насиживании яиц и выкармливании птенцов принимают участие оба родителя попеременно. Кормом птенцам служит полупереваренные и отрыгнутые родителями рыба и ракообразные. Детеныши находят убежище от холода в нижних складках родительского живота.

Мир животных | Просмотров: 5021 | Author: Размножение пингвинов. | Добавил: bY_fisHer | Дата: 08.02.2011 | Комментарии (0);


Пингвины.

 Пингвиновые или пингвины (лат. Spheniscidae) — семейство нелетающих морских птиц, единственное в отряде пингвинообразных (Sphenisciformes). В семействе 18 видов. Все представители этого семейства хорошо плавают и ныряют.

Мир животных | Просмотров: 585 | Author: Пингвины. | Добавил: bY_fisHer | Дата: 08.02.2011 | Комментарии (0);

1-10 11-20 21-30