Логотип сайта
Главная » Статьи » Мир животных

В категории материалов: 30
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Снарский пингвин.

 Снарский пингвин (лат. Eudyptes robustus) — вид хохлатых пингвинов.

 Пингвин является эндемиком маленького архипелага Снарские острова, площадь которого около 3,3 км², это самый маленький ареал среди всех видов пингвинов. Однако, на этой территории обитают около 30 тыс. пар. При том, что влияние человека на архипелаг минимально, наземные хищники отсутствуют, а на островах густо растёт кустарник и деревья, статус опасности для вида относительно благоприятен.

Мир животных | Просмотров: 460 | Author: Снарский пингвин. | Добавил: bY_fisHer | Дата: 11.02.2011 | Комментарии (0);


Размножение толстоклювых пингвинов.

 В колониях пары располагаются на отдалении друг от друга. Не гнездятся на открытых местах, предпочитаются для гнездования скалистые выступы, упавшие деревья, норы. Самцы возвращаются в места гнездования в июле, обычно на две недели раньше самок.

Мир животных | Просмотров: 387 | Author: Размножение толстоклювых пингвинов. | Добавил: bY_fisHer | Дата: 11.02.2011 | Комментарии (0);


Толстоклювый пингвин.

 Толстоклювый пингвин или пингвин Виктории (лат. Eudyptes pachyrhynchus) — вид хохлатых пингвинов.

Мир животных | Просмотров: 546 | Author: Толстоклювый пингвин. | Добавил: bY_fisHer | Дата: 11.02.2011 | Комментарии (0);


Хохлатые пингвины.

 Eudyptesрод пингвинов, включает шесть живущих видов, известных также как Хохлатые пингвины. Птицы этого вида средних размеров (50-70 см) и имеют на голове хохолки.

Мир животных | Просмотров: 415 | Author: Хохлатые пингвины. | Добавил: bY_fisHer | Дата: 11.02.2011 | Комментарии (0);


Пингвин Рокхоппера.

 Пингвин Рокхоппера или Скалистый пингвин (лат. Eudyptes chrysocome) — птица семейства пингвиновые, обитающая на о-вах Субантарктики, на о-ве Тасмания, на побережье Южной Америки. Длина тела — 55-62 см. Образует очень крупные колонии. Гнёзда устраивает на уступах скал, береговых склонах, нередко роет норы. В кладке 2-3 яйца. Питается крилем.

Мир животных | Просмотров: 728 | Author: Пингвин Рокхоппера. | Добавил: bY_fisHer | Дата: 11.02.2011 | Комментарии (0);


Королевский пингвин и человек.

 Пингвинов, чьи гнездовья расположены в доступных для человека местах, моряки убивали начиная с XVIII века. Бесконтрольное истребление пингвинов на некоторых островах продолжалась вплоть до 1918 года, когда численность некоторых колоний снизилась до критического уровня. Сегодня благодаря многолетним мерам охраны численность королевских пингвинов на всех островах полностью восстановлена.

Мир животных | Просмотров: 429 | Author: Королевский пингвин и человек. | Добавил: bY_fisHer | Дата: 11.02.2011 | Комментарии (0);


Размножение королевских пингвинов.

 Королевские пингвины гнездятся колониями на твёрдых поверхностях, в основном скалах. Готовый к размножению самец прохаживается через колонию,раскачивая головой,чтобы самки могли видеть оранжевые пятна на его голове, гласящие о половой зрелости. Время от времени самец издает призывные крики подняв при этом клюв в небо. Заинтересованная самка приближается к самцу. Иногда происходят жестокие драки за самок во время которых самцы яростно бьют друг друга крыльями. Когда самка делает свой выбор, начинается красивый танец. Пингвины то задирают головы в небо и при этом кричат, то роняют их, словно в бессилии. Птицы нежно касаются друг друга клювами и кладут свои головы на плечи партнёру и со стороны выглядит, будто пингвины обнимаются. Когда танец заканчивается, самка ложится на землю, принимая приглашающую позу. Самец взбирается ей на спину и птицы спариваются. Спаривание длится примерно 4-6 секунд,после чего самец съезжает с самки. Танец и спаривание повторяются много раз.

Мир животных | Просмотров: 410 | Author: Размножение королевских пингвинов. | Добавил: bY_fisHer | Дата: 11.02.2011 | Комментарии (0);


Королевский пингвин.

 Королевский пингвин (лат. Aptenodytes patagonicus Miller,JF, 1778) — нелетающая птица из семейства пингвиновых (Spheniscidae).

Мир животных | Просмотров: 460 | Author: Королевский пингвин. | Добавил: bY_fisHer | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0);


Размножение императорских пингвинов.

 Императорские пингвины начинают размножаться зимой, в мае — июне, когда в местах их обитания температура опускается ниже −50 °C, а ветер дует со скоростью до 200 км/ч. Это обусловлено тем, что птенцы императорского пингвина очень медленно развиваются. Гнездовые колонии императорских пингвинов расположены на прибрежных льдах, изредка на континенте. Колонии расположены в местах с наиболее благоприятным микроклиматом, имеющих защиту от ветров, дующих в это время года из середины материка, например, среди утёсов, ледников или в неровностях льда. Но также рядом с колонией должны быть расположены открытые полыньи, трещины или участки свободного ото льда моря. Это необходимо птицам для питания и кормления птенцов. При сильных морозах пингвины сбиваются в тесные группы, в отличие, например, от пингвинов Адели, которые согреваются парами на строго ограниченной гнездовой территории.

Мир животных | Просмотров: 497 | Author: Размножение пингвинов. | Добавил: bY_fisHer | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0);


Образ жизни и поведение императорских пингвинов.

 Колонии императорских пингвинов находятся в естественных укрытиях: за утёсами и крупными льдинами с обязательным наличием участков открытой воды. Самые большие колонии насчитывают до десяти тысяч особей. Часто императорские пингвины передвигаются лёжа на брюхе, работая лапами и крыльями.

Мир животных | Просмотров: 611 | Author: Образ жизни и поведение. | Добавил: bY_fisHer | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0);

1-10 11-20 21-30