Логотип сайта
Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » Китайцы нашли ноев ковчег.
01:23
Китайцы нашли ноев ковчег.

Ровно шесть лет назад - 27 апреля 2004 года американский исследователь доктор Дэниел Макгиверн объявил, что при изучении космических фотоснимков горы Арарат, он вместе с коллегами увидел Ноев ковчег на склонах горы, на высоте 4725 метров. Снимки делались со спутника Quick Bird («Быстрая птица») летом 2003 года, которое было одним из самых жарких в истории, в результате чего ледники на Арарате подтаяли и обнажили часть корабля. Разрешение снимков составляло до 60 см.

Однако подтвердить истинность находки так и не удалось, поскольку в приграничную зону, где находится Арарат, турецкие власти иностранцев не допускают. Теперь же о находке Ноева ковчега говорят китайские ученые, заявившие, что якобы обнаружили на высоте 4000 метров остатки сооружения, возраст которых согласно углеводородному анализу составляет около 4800 лет назад. Вновь найденный Ковчег состоит из нескольких помещений, где предположительно и были размещены животные.

"Ковчег" на Арарате "находили" и раньше:

- в 275 году до нашей эры о нем упоминал вавилонский историк Бероссус;

- в конце XV века Марко Поло писал, что "обломки ковчега еще видны на вершине Арарата";

- в 1887 году принц и архиепископ Джон Джозеф Нури сообщил, что обнаружил останки ковчега на Арарате и пытался организовать экспедицию, чтобы разобрать Ноев ковчег и доставить его на всемирную выставку в Чикаго;

- в 1916 году ковчег обнаружили с воздуха пилоты, испытывавшие новый высотный авиадвигатель, после чего его исследовала русская военная экспедиция;

- в 1995 году первые фотографии Ковчега, названные "Араратской аномалией", были обнародованы ЦРУ, по версии которого снимки были сделаны с самолета в 1949 году.

- в 2000 году были опубликованы нечеткие снимки со спутника "Икона" Следующие поступили.

А вот турецкий лейтенант Куртис в 1959 году сфотографировал с самолета останки огромного объекта на склоне Арарата - в 20 километрах от "Араратской аномалии" и на 2000 метров ниже, что дало повод для  предположений о том, что ковчегов было два.

Так и остается неясно - допустят ли когда-нибудь турецкие власти, постоянно препятствующие исследователям, на гору Арарат китайскую экспедицию.

Категория: Новости науки | Просмотров: 479 | Добавил: bY_fisHer | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: