Логотип сайта
Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » Библейский миф о десяти казнях египетских оказался былью.
01:29
Библейский миф о десяти казнях египетских оказался былью.

Ученые объясняют эти события, происшедшие в столице Египта Пи-Рамзес во времена правления фараона Рамзеса Второго (1279 - 1213 г. г. до н. э.) не божественным вмешательством, а цепочкой природных явлений.

Пи-Рамзес покинут жителями после смерти фараона, во время правления которого климат в Египте был теплым и влажным - идеальным для земледелия, что и было основой для процветания страны. Однако к концу его эпохи климат стал более сухим, что привело к обмелению Нила. В результате в главной водной артерии Египта развелось бесчисленное множество бактерий, после своей гибели окрашивавших воды Нила в красный цвет. Высыхание реки ускорило размножение головастиков лягушек, которые стали покидать гибнущие водоемы. Со временем поголовье лягушек постепенно сократилось, что привело к росту количества комаров и мошек, распространяющих заболевания, опасные для скота и людей.

В то же время на греческом острове Санторин произошел взрыв вулкана, в результате чего в атмосфере оказались тонны вулканического пепла, закрывшего солнце и сыпавшегося на землю, что могло быть принято египтянами за седьмую и восьмую казни. Пепел вызвал и массовую миграцию саранчи - восьмую казнь. Последняя же, десятая казнь могла стать причиной распространением особого грибка, поражающего запасы зерна и тем самым губившего детей египтян.

Категория: Новости науки | Просмотров: 407 | Добавил: bY_fisHer | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: