Логотип сайта
Главная » Статьи » Большой энциклопедический словарь

Абаддон Осквернитель.

 Абаддон Осквернитель — лидер Черного легиона космодесантников Хаоса. Абаддон организует Черные Крестовые походы против миров Империума, всего на счету Абаддона 13 Чёрных Крестовых походов.

 Эзекиль Абаддон был величайшим героем, могучим воином, сражавшимся за расширение и укрепление Человечества. Во времена Великого Крестового похода, объединившего Человечество в единую политическую структуру, он был Первым капитаном легиона Лунных Волков, примархом которого был Хорус. Лунные Волки бились на тысячах планет, освобождая их от пришельцев или силой возвращая заблудших людей в лоно Империи, Абаддон всегда был на передовой.

 Абаддон чтил своего примаха Хоруса как бога, Хорус же принимал Абаддона, как любимого сына. Есть версия, что Абаддон и был сыном Хоруса, точнее его клоном — продуктом самых первых экспериментов по воссозданию Императором Примархов, когда они были разбросаны Хаосом по всей галактике. Когда Император переименовал легион Лунных Волков в легион Сынов Хоруса в честь заслуг Хоруса, Абаддон радовался, пожалуй, больше самого примарха.

 Когда началось восстание, известное как Ересь Хоруса, стало понятно, что Абаддон хранит верность своему Примарху, а не Императору, который был далеко. Во время гражданской войны Абаддон вел элиту Сынов Хоруса, отряды терминаторов, в том числе, и при осаде Имперского Дворца на Терре. В финальной схватке на боевой барже Хоруса Абаддон, стоя во главе своих терминаторов, бился с терминаторами Имперских Кулаков.

 Когда Хорус пал от руки Императора, скорбь Абаддона была столь велика, что его ослабленный Хаосом рассудок полностью погрузился во тьму безумия и гнева, Абаддон полностью утратил все человеческое, что у него оставалось. Абаддон повел оставшихся Сынов Хоруса в яростную контратаку и отбил у имперцев тело своего примарха. Себе Абаддон взял Коготь Хоруса, который он вырвал из доспехов Хоруса со страшным ревом, исполненным гнева и ненависти. Пока имперские силы застыли, оглушенные его криком, Абаддон увел баржу со своим легионом в область галактики известную как Око Ужаса.

 Достигнув Ока Ужаса, Абаддон начал уничтожение всех имперских миров, находящихся вблизи. Планета за планетой погибали под напором стали и огня его легионеров. Бессмысленная и жестокая бойня была остановлена высокой ценой объединенными силами Легионов Титанов и верных Империуму орденов космодесанта. Это был первый Черный Крестовый поход Абаддона против Империума.

 Абаддон грезит о создании собственной Империи ужаса на руинах Империума Человечества. Каждая разрушенная звезда, уничтоженная планета, покалеченная жизнь — еще один шаг на пути к его успеху.

 Во время Первого Черного Крестового похода Абаддон заключил множество кровавых контрактов с демоническими Силами Хаоса. В склепах, расположенных под Башней Тишины на планете Уралан, Абаддон нашел древний демонический меч невероятной разрушительной силы. Абаддон прорубился сквозь полчища монстров в лабиринте к палатам, где клинок находился в стазисе веками. С демоническим мечом Абаддон стал практически непобедимым, целые города приносились в жертву демону меча. Мощь Абаддона стала воистину нечеловеческой, поскольку Боги Хаоса наградили его множеством даров за храбрость и жестокость.

 Абаддон развязал разрушительную Готическую войну. Используя миллионы рабов, а также магию Хаоса Абаддон создал гигантскую машину, названную Убийца Планет. Оружие Абаддона уничтожало планету, взрывая ядро. От мира оставался лишь пояс астероидов.

 Мораль Имперских сил упала до катастрофического уровня при виде такой мощи врага. Один за другим миры Империума сдавались силам Абаддона. Абаддону в числе прочего удалось захватить имперские космические крепости, построеные по древней технологии.

 Апогеем Готической войны стала битва, в которой флот Империума объединился с силами расы эльдаров, командовал объединенными союзными войсками Лорд Адмирал Рейвенсбург. Битва длилась три дня, под конец сражения Абаддон понял, что ему не одолеть союзников. Абаддон приказал захваченным космическим крепостям уничтожить звезду системы, в которой шла битва. Тепловой луч был направлен на солнце, однако имперский капитан Абридал, разгадав план Абаддона повел свой корабль «Пламя Очищения» прямо в центр теплового луча. Корабль храбреца был уничтожен, однако его героический поступок спас солнце, а вооружение захваченных хаоситами крепостей перегрелось. Флот Хаоса отступил с двумя захваченными крепостями, третья была уничтожена имперцами.

 С поражением Абаддона Готическая война была окончена. Убийца Планет был якобы уничтожен эскадроном Омега, однако, когда следователи Адептус Механикус во главе с инквизитором Хорстом прибыли на место битвы, никаких следов жуткой машины найдено не было.

 В христианской мифологии Абаддон — ангел (демон) истребления, разрушения и смерти.

Пишите свои отзывы, мы всегда будем рады Вас услышать!

Категория: Большой энциклопедический словарь | Добавил: bY_fisHer (19.02.2011) | Автор: Абаддон Осквернитель.
Просмотров: 178 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: